• Q:洽詢醫師

    A: 高雄醫學大學附設中和醫院 光田綜合醫院 台北醫學大學附設醫院 七賢脊椎外科醫院

  • Q:何謂雷納生機械手臂系統?

    A: 雷納生機械手臂系統可支援開放手術與微創手術,並協助引導螺釘或植入物達到高精準度的位置。可減少軟組織損傷,保護周圍健康組織。雷納生機械手臂系統大幅減少術中X光的劑量,並保有減少術後疼痛,較小的疤痕,減少術中失血,復原時間短等優勢。

  • Q:雷納生機械手臂系統安全性?

    A: 雷納生機械手臂系統透過術前規劃手術器械或植入物 (如:螺絲) 基於病人的 CT 資料的虛擬放置。將輸入2D C-Arm 移動式X光透視影像轉換為3D立體影像,並整合兩種影像。運用本系統導航機械手臂以精確定位手術器械及植入物之位置。配合術中即時3D CT電腦斷層影像,便於手術者隨時觀察手術器械及植入物於病患體內之位置,施行最精密開放或微創脊椎手術。 外科醫師可精確定位手術器械或一般的脊椎外科手術植入物。在手術過程中的預先計劃的手術器械或植入位置位於投影透視的圖像會同時相對應於機械手臂系統位置,然後機械手臂系統設備上連結手臂裝置將導航到實際的位置。手術完成後,可藉由電腦3D規劃系統提供即時3D立體影像,以確認植入物最終位置。減去術後再照一次CT電腦斷層掃瞄之需要,降低病患照射之輻射量。